不知道HTML5網頁Geolocation API怎麼做?就讓前端工程師教教你!

 

不知道HTML5網頁Geolocation API怎麼做?就讓前端工程師教教你!

 

什麼是地理位置定位 (Geolocation) API?

HTML5 網頁中,前端工程師可以使用地理位置定位 (Geolocation API) 來取得用戶的地理位置。當然, 基於隱私權的考量,這一定要取得使用者同意才可以使用。對於具有GPS功能(如智慧型手機等)的設備,地理位置顯示將更為準確。

 

用法

HTML5 使用 Geolocation 的主要方法是 getCurrentPosition,可以讀取到用戶設備的當前地理位置。 Javascript 語法如下:
(※以下的語法通通都是寫在 Javascript裡)

navigator.geolocation.getCurrentPosition();

參數:

 

呈現數據

地理位置定位 (Geolocation API) 可以使用兩種方式呈現:Geodetic(地理測量) 與 Civic(城市):

 

屬性 Geodetic Civic
Position (位置) 25.0,121.6 Taipei (台北)
Elevation (高度) 508 meters (508公尺) 101th floor (101樓)
Heading (以360度表示的方向) 234 degrees (234度) City Centre (市中心)
Speed (速度) 5km/h (時速5km) Walking (步行)
Orientation (手機的擺放方向) 45 degrees (45度) North-East (東北)

 

 

  • showLocation(必要項目):是個函式,於瀏覽器成功判斷出位置後呼叫。
  • ErrorHandler(非必要):是另一個函式,於發生問題,瀏覽器無法判斷出位置時呼叫。
  • options(非必要):此參數能讓 前端工程師 自訂geolocation運作的方式。
    • Geodetic (地理測量) 直接呈現經緯度座標表示位置、水平線上的距離 (如公尺) 表示高度等
    • Civic (城市) 則用能使大多數人理解的方式呈現:城市名表示位置、樓層數表示高度等

 

相關文章

 

前端工程師HTML5入門課-Drag and Drop API(上)

 

前端工程師HTML5入門課-Drag and Drop API(下)

 

大家來學學HTML5的三種元素排版

 

還不知道Python和java的分別?這超詳盡文章整理給你!

 

前端工程師看完這篇不要再問Class選擇器怎麼用了~

 

達內教育與HP.Intel合作,打造引領數位化職業教育解決方案

 

前端工程師不只是DIV+CSS+JS這麼簡單喔!

    Ezra.Yii5778 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()