人工智慧幫忙踩煞車,縮短煞車時間,提升穩定性!

人工智慧幫忙踩煞車,縮短煞車時間,提升穩定性!

本文為下篇,上篇請看此連結

人工智慧應用於煞車:Sensify 的優點

適應各種車輛 從大型卡車到轎車都可安裝

Sensify AI 煞車系統和傳統的煞車系統相比,尺寸更精細、重量也更輕,適應各種車輛重量的能力,因此適合所以車型,從大眾運輸工具、轎車、休旅車、商用車、超跑或賽車等。這些人工智慧功能也使 Sensify AI 煞車系統適合摩托車,因為兩輪車更容易受到重量和路面變化的影響。

針對個別輪子 單獨調整煞車力道

2.jpg

Sensify 讓所有的車輪,都能獨立調整煞車力道。

Sensify 可通過電子硬體擴展成為拖車或大型運輸車的配備,在所有六個(或八個)車輪上提供單獨煞車,從而大大提高循跡系統安全性、也減少對煞車盤的磨損。雨天時,此人工智慧系統可能透過程式來施加輕微的壓力以摩擦地面、防止打滑。

能依據用戶駕駛習慣調整煞車

3.jpg

Sensify能依照不同用戶的駕駛習慣,「客製化」其煞車力道。

Brembo 表示:Sensify AI 煞車系統能自動學習使用者習慣,並依每個人的駕駛習慣而自動調整剎車設定,如踏板回饋力道、個別調整每個輪子的煞車力道、縮短煞車鎖死時間以及降低卡鉗損耗等;因此無論是快速或緩慢的行駛風格,都能作出合適的剎車力道。

適應各種路況、天氣調整煞車

4.jpg

Sensify 可以照不同的天氣、路況,微調煞車性能與力道,以確保在顛簸的路況或傾盆大雨時,也能安全地緊急煞車。

行駛中,Sensify 亦可依天候、不同路況所蒐集的數據進行微調,以確保煞車隨時擁有最佳性能。即使路況不佳、遇到大雨或崎嶇道路時,仍可安全的緊急煞車。

電子訊號取代油壓傳輸,不用煞車油更環保

5.jpg

Sensify 使用電子訊號傳遞,取代傳統的煞車油壓傳輸,因此更環保。

Sensify 煞車原理與當前其他的煞車系統相近,都是由剎車踏板來控制煞車卡鉗。差異在於,過去從踏板到煞車卡鉗之間的傳導是使用油壓方式,Sensify 則改為電子訊號傳輸;並且在踏板和製動盤之間,沒有油管的物理連接,因此不需要煞車油。

不需要剎車油的好處,可降低零件的維護成本、剎車盤的消耗、產生更低的輪胎阻力、排放更少的煞車粉塵,達到效率提升與環保,增加汽車整個生命週期。

縮短煞車時間

也因為使用電子訊號傳遞的關係,相較於傳統的油壓傳輸,速度更快、煞車作動時間也更短。

6.jpg

Sensify 使用電子訊號傳遞線路,速度更快、煞車作動時間也更短。

Sensify 能依駕駛者的操作,在緊急情況下達指令並傳達給有人工智慧的電子訊號控制,即時判斷速度、轉向角、整車重量分配、路面摩擦性等各項便因,獨立控制每個車輪,在幾秒內分配最佳的煞車力、牽引力與穩定性。

人工智慧技術取代機械 主導煞車是趨勢

截至目前,Sensify 雖然有「沾到」人工智能的影子,但根據 Brembo 首席執行官 Daniele Schillaci 表示:在整個系統上,物理力學仍應用的比電腦軟體更多。但不久後,機械構造和軟體的成分很快就會相等;十年後,軟體將主導整個系統。「我們正在突破煞車系統的可能性,為駕駛員提供全新的機會,以改善他們的道路體驗,並根據他們的駕駛風格客製化煞車系統。」Daniele Schillaci 說。

Sensify 是從 Brembo 長期致力於研發煞車的傳統,和專業知識發展的結晶。它結合了最佳煞車組件的設計、能獨立控制每個車輪的「數位腦」與感應器,給予駕駛人更精準的汽車操控、更高的性能和信心。依據 Brembo 的數位化計劃,他們將在矽谷開設一個技術實驗室,以推進其人工智慧發展。Brembo 說:數據收集可用於改善駕駛者體驗、並讓系統不斷更新,「但數據收集的處理、隱私、安全等問題尚在研究中。」

 

相關文章:

2021最適合工作的科技公司排行榜:NVIDIA第一、Google第三,蘋果連前十名都無?

輸入文字,人工智慧就幫你畫出心中美景!NVIDIA發表新GauGAN2繪圖AI

再邋遢都能體面開會!NVIDIA推AI視訊會議神器Maxine

除了聽覺視覺,人工智慧也有觸覺了!祖克柏推ReSkin進軍元宇宙

由人工智慧取代醫生判定你的生死! (上)

Google地圖結合人工智慧推出新功能! ”省油路線”省時又節能!

以色列靠AI人工智慧將軍事戰力再升級!(上)

    Ezra.Yii5778 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()