Line兩項在地化中文全新人工智慧服務將在台推出啦!

Line兩項在地化中文全新人工智慧服務將在台推出啦!

人工智慧「接地氣」!雲端助理 LINE Clova 立足台灣,發展在地化應用

LINE 看好 Fintech 與 人工智慧  AI 領域的發展,最近幾年積極投入研究發展人工智慧  AI 領域 應用、區塊鏈等雲端技術,也陸續將研發結果整合至通訊服務中。

過去在 LINE 開發者大會「LINE TAIWAN TECHPULSE」中,LINE 台灣就宣布引進 LINE Clova,完成 Clova 服務的在地化目標,並完整介紹其人工智慧技術與企業解決方案。而目前即將在地化的中文 CLOVA 人工智能服務有哪些?答案包含「Clova Note」及「Clova Chatbot」兩大產品線,特別引人矚目!

不怕會議開太久!落落長發言,Clova Note 全都轉換成文字

Clova Note 可以應用在聽打逐字稿、製作會議記錄,以及將語音訊息轉換成文字訊息等較消磨耐心的工作上,其具備的語音辨識技術(Speech Recognition)和說話者辨別技術(Speaker Diarization)能夠精準將聲音轉換成文字檔案。

過去 LINE Clova 的研發主力多為日文、韓文,如今 LINE 廣招中文工程師,將集聲學模型、發音模型、語音模型三項技術與機器學習於一身的 NEST 模型應用於人工智慧解決方案 Clova Note,不但擅長辨識日常對話與長篇幅的語句,還有在噪音環境中精準優秀的辨識能力。Clova Note 預計今年就會在台灣市場推出。

不怕不會寫程式!不需代碼就能架構的 Clover Chatbot 對話機器人

許多企業會使用 LINE 官方帳號作為品牌客服服務的主要平台。LINE 台灣服務企劃部平台事業發展負責人吳元豪表示,訓練人機對話系統工程浩大且過程繁複,因此 LINE 為需要大量降低人工作業的用戶,開發出「Chatbot Builder」平台,用以架構對話機器人架構。用戶只需要準備機器人需要回答的問題、答案與訓練資料就可以製作專屬的 Clova Chatbot 對話機器人模型來應用於 LINE 官方帳號,它最大的優勢,就是應用人工智慧技術來訓練模型,從而省略撰寫程式碼的過程與成本。

LINE 更計劃於 2022 年第一季推出「帳號移動健檢」功能,運用 Clova Chatbot 的人工智慧方案,串接官方帳號後端系統,自動比對使用者個資與用戶資訊,以求快速精準地幫助用戶解決問題。

 

相關文章:

Google 為保護隱私,棄Cookie 卻改用人工智慧?

FLoC取代Cookie爆4大爭議,Google提出新解「主題取代群組」

人工智慧導入 LINE 服務:LINE BRAIN 計劃 2020 在台啟動

Line Clova 登台確定!讓人工智慧幫你接電話、訂餐廳

Google地圖結合人工智慧推出的新功能!讓你省油錢又省時!

人工智慧GPT-3最強寫手的新技能(上)

想要人工智慧畫出你心目中的美景?給它文字吧!

    Ezra.Yii5778 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()